Só poesia!

Eu queria só ser poesia,

Fazer versos lindos apenas,

Esquecer-me da vida terrena,

Levitar num qualquer paraíso

Todos os dias da vida!

É loucura ser ingénuo,

Ser dócil, ser amor...

Neste palácio de pedra,

Pedra fria e esquecida!

Falo do mundo,

do mundo sem guarida!

Não tenho dúvidas, porém,

Que só em poema se sente

Quantos caminhos tem o céu,

Tem o céu, para percorrer

aquele que nos define,

no após, no morrer!

De resto ,

quando pinto palavras,

Retrato o momento que quero,

Traço um certo percurso

De algo que busco,

Nesta forma de ser!

É certa a encruzilhada,

Aquela que quero negar.

Venho aqui buscar o dom,

De a saber decifrar!

Vénus Ad Extremum
Enviado por Vénus Ad Extremum em 21/04/2011
Código do texto: T2922702
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.