A arte da viajosidade, pedindo conselhos de meditação a buda


Diálogo dos meditantes


Desenganado da lida por tabela
Com a calma na coleira - como cadela,
quando dentro na vida panela
Já há tempos pipoca a raiva bela.


E salpica aos montes o ódio
Óleo puro que excomunga
o humor bom já fugidio


E fica o pobre obvervante
Analisando os nobres infantes
em sua troca de farpas fervilhantes.


E ao buda o infeliz ainda reclama:
"Por que ódio os inflama
Eles, que do amor tem a chama?"


Pensa disso o buda meditante:
"Mantenham-se na raiva conscientes
- já que a querem por noiva -
e talvez sairão triunfantes"