COMO ESCREVER POESIA

Para escrever poesia

É preciso sentir...

Tristeza ou alegria

Uma grande emoção

Receber a inspiração

E com um pouco de imaginação!

Passar para o papel

Com a pureza do coração

O sentimento...

Da hora do momento!

Quando fico triste

Sinto uma imensa vontade de escrever

Escrevendo sinto

Os sentimentos parecer...

Mais suaves mais brandos

E no papel deixo a caneta correr.

Muita vezes escrevo chorando

Triste magoada desiludida

E entre verso e rimas

Vou revendo minha vida.

Então viajo no pensamento

E neste verso reverso

Sou mais eu neste momento.

Uso as asas da imaginação

Voou em liberdade

Libero toda a ansiedade.

Quando estou feliz

Quero dividir minha felicidade

Escrevo sobre sonhar

Viver com esperança

Com coragem, viver de verdade.

Sei que sou meio maluca

No meio deste universo

E que um dia fui concebida

Nas rimas de um verso

De um poema de amor!

Em um imenso jardim

Sentindo o aroma da flor!