Sabor positivo do ócio

Sem culpa de desfrutar o sabor positivo do ócio, observo, sentado no banco de madeira , o jardim recém aguado. As formigas sobem e descem pelos caules saudáveis das plantas; as flores balouçam e polvilham seus perfumes no ar fresco; folhas maduras desprendem-se e caem sobre a grama aparada; a tarde avança calma e o sol ilumina a membrana das folhas pintando-as em distintas gradações de cores.

Sorvendo essa experiência subjetiva de ócio e assimilação do mundo, contemplo também uma gota d’água dependurada sob a folha de uma planta suculenta. Olho-a num estado de encantamento por minutos e minutos. Imóvel, como que paralisada, ela não goteja seu corpo líquido no solo. Obstinada, desafia a força de atração que a Terra exerce sobre seu corpo frágil.

A experiência do ócio é o intercâmbio do ser com o mundo numa expressão autêntica de nós mesmos.

Odacardo
Enviado por Odacardo em 22/03/2011
Código do texto: T2864178
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.