Compromisso

Quero paz em altitude, sem ladeiras
E no ar puro de terras altaneiras,
Respirar o aroma da natureza.
Ouvir canto matinal da passarada
E me lembrar que em cada revoada
Vivo em um mundo de toda beleza...


Ao valorizar o momento presente,
Quero me manter alegre e contente
Sem me preocupar com o que possa vir
A acontecer na semana seguinte,
No dia dez ou mesmo no dia vinte
E assim quero viver e me divertir...


Quero manter a responsabilidade
E compromisso com a humanidade
Com amigos e com a civilização
E embora em retiro consciente,
Mesmo longe nunca estarei ausente
E se for preciso, darei a minha mão.


Quando ouvir o ruído do regato
Ou o zumbido estridente no mato,
Estarei de energia renovada
E farei da natureza o meu templo
Para os netos, serei sempre exemplo
De vivência perfeita, integrada.