A Máscara!
Deixou-a num vão, entre a mesa e o sofá...Ela ali ficou...
Mascarando a tua dor, a dor da partida do grande baile...
Onde tu fostes mascarado e senhor.
Ela te espreita, e tu nem ligas, continuas digitando suas crises!
E ela de lá insiste, em perpetrar-te o âmago.
Tu nem ligas, acha que o sentimento é só teu, ela por sua vez, finge...
Que um dia ainda irá vestir teu rosto, e fazer-te novamente um plectro...que toca e retoca...As cordas de uma harpa incomum...
Tu que rodopiaste com àquele passo livre, agora, nem sombra...O é...
Daquele D.Juan da madrugada pueril, naquela sacada frente ao mar..]
...E eu espero, não tenho pressa, observar-te-ei , tão amargo...
Faz parte do fim do Entrudo, eu sei que como adereço esquivo...
Meu papel, por vezes, é calar e sem troça, sem falha, esperar!
Talvez um ano, ou quem sabe...Mais, não sei; mas, conjecturo,
E juro que irei aguardar, com amor, com volúpia, por tudo que ...
Me ligue de novo, ao teu sentimento de felicidade, e debalde
Nem me percebas, e cá fique eu, nesse vão tão frio, eu rio...
E recollho-me em silêncio, como se tudo que te fez perene...E
Nobre príncipe em três noites, seja meu mais caro troféu de paz.
Paz, palavra que outrora há tão poucas horas, me refaz...