DIPLOMACIA FEMININA




Dizem ser a diplomacia
Uma invenção feminina,
Mas que se deveu , todavia,
Por causa de uma Sabina.

Segundo a lenda corrente,
Homens escravos e guerreiros
E tendo Rômulo à frente,
De Roma foram pioneiros.

Mas como uma nação fundar,
Se eles, mulheres não tinham?
Como poderiam procriar
Se as escravas não mantinham?

Com a astúcia de um lobo
Que muito bem conhecia,
Rômulo fingiu ser um bobo
Para obter o que queria

Foi então que organizaram
Para Netuno, um festival
E aos Sabinos convidaram
Para o festejo anual...

Os vizinhos embebedados,
Mal poderiam imaginar
Que os romanos e soldados
As mulheres fossem raptar...

Bem mais tarde, injuriados,
Os Sabinos atacaram
Os Romanos, aquartelados...
E para evitar mortandade,
As sabinas pacificaram
Os dois lados da cidade...