CONSELHO MATERNO



Minha mãe me disse, um dia,
Que vivesse com alegria
E nunca brigasse com mulher...
“A briga é uma bobagem,
Mulher leva sempre vantagem,
Acaba fazendo o que quer...”

Um conselho maravilhoso
Que procurei, sempre cioso,
Lembrar-me e nunca esquecer...
Então, pra minha mãe eu falei,
Com nenhuma mulher brigarei,
Mas homem, comigo, há de ver!

“Não faça besteira, menino,
Você é moleque franzino
E com certeza vai apanhar...
A paz é um bem precioso,
Quem tem a paz é poderoso
E mesmo sem brigar, vai ganhar”

Desde então sou pacifista
E sou agora humanista,
Graças ao conselho materno.
A mulher tem sabedoria
Que ao filho influencia
Com este bem que é eterno.