Quintal
Uma tarde em casa
Os pés, descalços no chão
O vento perseguindo a areia
E a vassoura a empurrar as folhas secas
Os pássaros em viagens
São pequenos e cinzas
Mexem nas flores do mamoeiro
E cantam em enorme alarido
Um beija-flor de outro quintal
Tão perto de minha cerca
Surpreende uma flor da roseira
E por ali mesmo fica
Levanto meus olhos
Como se me puxasse dum sonho
Haveria beleza maior que aquela?
Por fim, retomo a varrer o quintal.