POR QUE?
Por que maltratar meu semelhante
Se a qualquer instante,
Não somos ninguém?
Pois, quando o pai nos chama,
Apaga de vez essa chama
E partimos para o além?
por que não ajudar o irmão,
Que nas ruas pede esmolas,
Que vazia sua sacola
Chega em casa sem o pão?
Que sentindo-se desprotegido,
Há dia que nada come
E ao ver seus filhos com fome
Fica mais entristecido?
Por que ao invés de humilharmos
Não paramos para refletir:
Pois, Deus nos fez para amarmos,
Deu-nos as mão para afagos
E os lábios para sorrir.