MEU LAR

Estou cansado, em casa a salvo

Meu lar meu refúgio, abrigo de chuva, de ventos de tempo, do mundo...

Eu em meu castelo, em meu sapê sou rei de meu domínio

E não há no mundo lugar melhor, que meu próprio lar, aqui estou seguro

Aqui estão meus amados, meus protegidos todos juntamente acolhidos..

Nesta pequena porção de terra que sobre a qual estou...

Terra querida, solo precioso, que ouro do mundo pode assentar meu corpo?

Só tu terra gentil que me assegura segurança.

Que às vezes ruge como leão enfurecido, que brota fogo, molha noutras, brota vida, cresce o verde, floresce as cores nos caules bendito fruto, bem-vinda benção...

Tu sob os pés da humanidade és o bem mais precioso, que é lugar de descanso dos vivos e regresso dos mortos, que em seus corpos ofertam sua fertilidade, fazendo da terra mais viva...

Sim eu amo meu pedaço de chão, amo minha construção, não só a física como a sentimental, sem muros nem portões, aberto a todos os corações, o amor impera em meu lar, no que tenho aqui dentro de mim, no que tenho aqui em minha rua, no que tenho no meu mundo, no que tenho sobre cosmo...

Minha casa na verdade se estende pelo o mundo, onde eu estiver, onde houver chão sob meus pés, onde eu puder repousar...

Feliz, feliz é o homem que faz do mundo seu lar...

Zeu Rodrigues
Enviado por Zeu Rodrigues em 19/02/2011
Código do texto: T2801783
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.