SOLIDARIEDADE

Alguém que estende a mão
E ajuda o seu semelhante
Se o faz de coração
Demonstra abnegação
E a sua vida é abundante

Põe-se no lugar do outro
Sensibiliza-se com a sua dor
É gentil para com todos
Fazer o bem é o seu cor

Reparte um pedaço de pão
E sente-se saciado
Quando sabe que um irmão
Também está alimenta

Socorre outrem, se caído
E lhe trata com benevolência
Ou mesmo acolhe um ferido
Assistindo sua carência

Essa forma de se dar
Não há dinheiro que pague
Eu nem sei como explicar
Esta luz que nos invade

Tive duvidas para denominar
Gestos de tanta bondade
Mas eu já sei que nome dar
Isto é solidariedade


*Agradecimentos: Ewerton Matos


A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc)
Enviado por A Alma de um Poeta(Pinho Sannasc) em 23/01/2011
Reeditado em 12/05/2012
Código do texto: T2747261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.