Dor da consciência
Quando algo nos acontece
E nos causa uma forte dor física,
Inconscientemente flui uma imediata
E profunda reflexão...
Entre os pensares destaca-se,
Com relevo, a dúvida de superação
E se esse sofrer a gente merece..,
Conclui-se que isso sempre acontece...
Carecemos, por isso, de paciência
E ligarrmos o nosso pensamento a Deus
Com fé, em oração.
Às vezes isso ocorre para que haja uma revisão
Nas nossas atitudes e que deveremos
Olhar o nosso "irmão"
Com mais amor e compreensão...
Com certeza o sofrimento
A aguça a nossa fé
E faz crescer o sentimento do amor.
Mas...Há um sofrer que nos maltrata e nos aniquila,
É a dor da consciência...
Tarcísio Ribeiro Costa