Louvor à Paz - (Sextina)

Sextina em Louvor à Paz

O mundo não precisa mais de guerras...

É tempo de quebrar lanças e espadas,

Plantar flores à beira do caminho,

Momento de aparar duras arestas,

De não deixar que o monstro da ganância

Impere soberano em nossas vidas!

É tempo de fazer das nossas vidas

Castelo de paixões imune às guerras

E não deixarmos nunca que a ganância

Seja o motivo de uso das espadas;

É tempo de aparar novas arestas

E arrancarmos as pedras do caminho!

O mundo implora paz pelo caminho...

Unidos somos tudo em nossas vidas.

É tempo de esquecer nossas arestas,

Unir as nossas mãos de encontro às guerras,

Cravarmos com prazer nossas espadas

Nesse insensível monstro que é a ganância!...

O mundo não suporta que a ganância

Apague o Sol que brilha no caminho

Qual monstro sem pudor tinindo espadas,

Sugando lentamente nossas vidas!

Vençamos esse monstro e vão-se as guerras

E nada restará mais das arestas!...

É tempo de aprender com as arestas...

Fronteiras são abismos de ganância;

Quem pensa em separar exalta as guerras,

Põe pedras pontiagudas no caminho,

Afasta a compaixão de nossas vidas

No brilho do aço frio das espadas!

Fronteiras são marcadas por espadas

E delas surgem mais milhões de arestas,

Apaga a luz do amor em nossas vidas,

Levanta o feroz monstro da ganância

E escuro então se faz nosso caminho;

E onde antes houve a paz, renascem guerras!

Enquanto nós fizermos novas guerras

O sangue que jorrar nossas espadas

Há de manchar de dor nosso caminho!

Ciro Di Verbena
Enviado por Ciro Di Verbena em 23/10/2006
Código do texto: T271929
Classificação de conteúdo: seguro