Construtores da paz 

Meus olhos ficam a fixar 
Para o horizonte e fico a imaginar 
Como seria bom se o mundo fosse diferente, 
Se não houvesse tanto olhar indiferente. 
Como veríamos mais alegrias no olhar das crianças 
Quanto poderia viver mais a certeza da esperança 
Como poderia vivenciar mais a igualdade 
Num mundo sem tanta desigualdade.


O idealista é um utópico 
Sonha com a liberdade, 
Sonha com a fraternidade, 
Acredita que a vida plena é possível, 
Que vale a pena lutar, 
Que nunca é tarde pra sonhar,

Acredita na mudança da mentalidade, 
E não esmorece frente às dificuldades. 

Que bom que há sonhadores, 
Que existem trabalhadores 
Que lutam sem cessar, para transformar 
Esta realidade. Que tem planos, 
Que enfrenta os desenganos, 
Que não caem diante as adversidades. 

Estes que são as locomotivas 
Que impulsiona a sociedade 
Para caminhar rumo ao mundo melhor 
Que pode ser construído a partir de cada um de nós. 



 
Ataíde Lemos  
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 14/10/2006
Reeditado em 22/01/2012
Código do texto: T264436