Reino dos Céus?
Nesta terra que antecipa,
O utópico celestial;
Eu me pergunto se existe
Esse Reinado sem igual?
Esse Reino é semelhante,
A um viajante estrangeiro,
Que chamou seus cinco servos,
E lhes deu seus bens por inteiro.
Esse Reino é comparado,
As virgens imprevidentes,
Que chagado o momento,
O óleo lhes é insuficiente.
É também quando alguém lança,
As sementes nesta terra.
Logo então germina o fruto;
Está pronto mete a serra.
Este Reino é comparado,
A um simples grão de mostarda;
Que alguém semeia em seu jardim,
E torna-se então morada.
É também como um fermento,
Que uma mulher pegou e escondeu.
Em três porções de farinha,
E a massa pronta, assim cresceu.
Para entrar no Reino de Deus,
Tem que amar seus semelhantes.
Mas como, se aqui na terra,
Os homens só falam de guerra.