VIGÍLIA
É noite,
tudo dorme,
as estrelas não.
Piscam incansáveis
atentas à sua missão:
o bocejar da madrugada,
os passos do andarilho,
o ruflar da coruja,
o sono do cão,
a viagem dos rios,
o boêmio bêbado,
o devaneio do poeta...
e num piscar de olhos,
as perco de vista
e a última estrela dispersa,
despede-se da manhã,
cansada,
da noite em claro.