CONSCIÊNCIA NEGRA
Vasta foi a homenagem
para o dia 20 de novembro
Dia que brancos
Diziam falar sobre os Negros
Lembrança do Zumbi
Aquele dos Palmares
que lutou contra a
injustiça e ingratidão!
Agora aqui lembro
apesar de passada
Esta comemoração
Este dia que ficou
marcado na história
do calendário escolar
para se homenagear!
Será que brancos e Negros
precisam deste dia para
lembrar que apesar
de tanta proclamação
o mundo não precisa viver
na escuridão e tampouco
Fazer Negra a sua conscientização!