A Elen e a Ana
Não venho aqui discutir nada
Pois, ao mundo, de missão me abstenho
Já que da sabedoria nem desdenho
E de deusas estou cercado!
De nada me é eu como centro
Pois, aqui estou só como espectador
Pois, suas juventudes e suas belezas
Devem, como ao ouro, o devido valor.
A Ana é forte Nau dos mares
Que assim enfrenta mudanças
Como se a vida fosse paz e tempestade
E, em terra, há distante esperança.
Elen, tem sorriso de criança
Lindo e belo corpo de mulher!
Vive a imperar sem submeter
Oh Elen, Rainha que não é déspota!
Pensastes as duas no mesmo lugar?
Difícil seria ter-se pra onde olhar
As duas atraem vosso olhar
As duas, fortes, têm a ensinar;
Espaço para os tolos jamais haverá!
Já que naquele momento;
Eu saio de cena: Elen é meu amor
Ana, bonita amizade; tenho sorte.