Manhã estival
Depois de
dias de
inverno
o sol
ressurge
intrépido
nesse
alvorecer
de quinta-feira.
Escancaram-se
as janelas,
cobertores são
dependurados
nos varais,
pássaros
vistoriam
suas penas
com o bico,
cães sacodem
seu pelos
amarfanhados,
gatos
absorvem
a benéfica
radiação
solar
deitados de
barriga
para cima
no quintal.
Raios oblíquos estalam a janela verde de madeira que ainda continua fechada nessa manhã estival.