Descobertas

Muitos motivos eu tenho

Pra ficar triste e chorar,

Mas tenho mil outros tantos

Pra sorrir e pra cantar.

Medo, às vezes, angústia

Tristeza e solidão

Batem à minha porta

Invadem o meu portão.

Mas ao abrir os meus olhos

Ver este sol triunfal,

E este verde que brota,

No fundo do meu quintal,

As borboletas voando,

Os passarinhos cantando,

Os macaquinhos reinando,

No meu pedaço de chão;

Sinto um calor no meu peito

A gratidão vem com jeito

Se esgueirando alegrar

Cantinhos do coração.

Quando a lua, matreira,

Se ergue, se inflama, sorrateira

E me envolvendo a alma inteira

Me toma por companheira,

Ouço as batidas suaves

Da vida neste meu ser

E o sangue flui nesta nave

Nas veias do meu querer

Fazendo nascer, de repente,

Neste poeta sofrente,

Idéias, poemas, cancões,

Saõ felizes emoções.

Então, por um breve instante

Antes que a lua se espante

Deixo logo de ser triste

A amargura desiste.

Corro a cantar qual pardal

Por perceber neste umbral

Que depressão é banal

Que o amor é que é vital

E que é preciso sonhar

Pra vida ter seu lugar!

Helena de Santa Rosa

Niterói, 01 de novembro de 2010

18:25

Helena de Santa Rosa
Enviado por Helena de Santa Rosa em 01/11/2010
Código do texto: T2591089
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.