Poema
«Para ti, Macau querida, pequenina,
Nesga de terra por Deus abençoada
Macau cristão, que a mão do destino
Colocou no caminho iluminado;
Para ti, pensei vir com devoção,
Compor um poema de amor,
Contigo enfeitado no coração,
E assim merecer a bênção do Senhor.
«Terra que um nosso Filho chamou leal,
Só uma: és tu, graciosa
Filha do coração de João Garcia,
Alma cândida, impregnada de beleza;
Quero vir contar com sentimento,
A todo o mundo a tua história!”