O passarinho foi embora.
Um ovo no ninho
Um ninho num galho
O galho que balança
Com a brisa noturna
A lua vai embora
O dia amanhece
Lá no mato se ouve
Um sabiá grauna.
A paineira florida
E um João de barro
As roseiras em flor
Uma beleza do jardim
O urutau e a coruja
Uma chuva fina
A terra molhada
Perfume do jasmim.
O verde da campina
O dia que passa
Lá no ninho o ovo
Já virou filhotinho
A semente brotando
Barulho da cascata
Uma pedra enorme
Rolou no caminho.
A vida não para
Mais um dia se foi
E uma folha caida
O que fazer agora
O vento balança
A folha da arvore
E o ninho vazio
O passarinho foi embora.