A VIDA DO POETA
 
Quando o poeta encontra
uma palavra perdida,
no silencio de sua
existência,
faz dela a rainha
da noite, coroando
uma pagina
com seus versos
e prosas...

Quando chega a noite,
o poeta medita,
nas orações,
derramado lagrimas
na saudade
de um poema...

Poeta, é amigo
das estrelas,
companheiro
das flores,
e o ermitão
da solidão
de seus versos...

As cores do poeta
pintam o arco-íris
com pétalas,
e enfeitam
o vôo do colibri
com perolas
trazidas pelo vento...

Quando o poeta olha
para o céu,
estrelas semeiam
inspiração
em sua alma,
e convidam a lua
para formar uma
ciranda da paz,

Se todos poetas
em pensamentos
se unirem, para
escrever uma
única poesia,
o mundo conhecera
a paz...

 
Rogério Miranda
poeta da paz