NEM TODO OURO DO MUNDO



Que maravilha quando o ser humano
Comprova a capacidade
Mesmo diante de desenganos
De promover a felicidade!
É quando a inteligência vem provar
do quanto ele é capaz
E permanece ao seu lado
Sempre buscando ajudar
Mesmo com pressa, passo a passo
Vêem seus sonhos realizar.
Quando deixamos este plano
Só sete palmos de chão
Numa tumba por enquanto
Somente três na escuridão...
Pensemos, pois numa mina
Naqueles que de repente
São soterrados em vida
Por tantos dias e o que sentem.
Quando o homem se dedica
A usar a inteligência
E mostrar do que é capaz
Não importando a distância
Faz coisa que ele jamais
Pensou e com segurança
Usar a criatividade
E toda perseverança
Num ímpeto de humanidade
Re-colore a esperança
E traz novamente à vida
Para o convívio dos seus
Aqueles que pareciam
Jamais puderem olhar os céus.
Assim é a humanidade
Usando a inteligência
Amor e solidariedade
Emoção e consistência
Numa forma de ajudar
Seus irmãos, seus semelhantes;
É forma também de amar
Replantar novas sementes
Querem somente abraçar.
Nem todo ouro do mundo
Tem o valor de uma vida
O amor é mais profundo
Que a profundidade da mina.




Brasília, 13/10/2010