Hora da Ave Maria
Adormece a tarde lentamente...
E ao longe o badalar de um sino
Anuncia suavemente, em acordes,
A hora mais terna do dia...
A hora em que as mãos se unem
Para mais uma prece à Virgem Maria...
Corações suspiram agradecidos,
Por mais um dia que finda em silêncio.
No firmamento resplandece a primeira estrela,
Prometendo outras mais no negro-azul da noite clara.
E a lua no céu, envolta em seu manto de prata,
Se esconde entre nuvens solitárias que passam...
São tantas almas envoltas em sonhos;
Gente humilde, de diferentes raças,
Que une seu coração num só enlace.
E nesse crepúsculo que adormece o dia
Recitam a prece em louvor à mãe divina;
É a hora do ângelus: Ave Maria...