O perfume e a cor de uma rosa.

Me diz se conhece algum poeta

Que não seja tão apaixonado

Por passarinhos e borboletas

E por um por de sol dourado.

Pela linda florada do ipê

Ou a doçura do olhar feminino

Por alguma coisa que não se pode vê

Mas que acredita reger o seu destino.

O som de uma viola chorosa

Andorinhas abelhas e cachoeira

Pelo perfume e a cor de uma rosa

E o andar de uma rolinha faceira.

A paixão é o sangue na veia

De um poeta que se presa

Uma simples concha na areia

Ou a emoção do momento que reza.

Faz o poeta sonhar com a beleza

De uma minuscula florzinha silvestre

Particula viva da exuberante natureza

A gota de orvalho no galho do cipestre.

Uma flor de paineira caida no lago

Uma abelha presa da teia da aranha

A brisa soprando pra ele é um afago

A sua mente poética com tudo se assanha.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 10/09/2010
Reeditado em 10/09/2010
Código do texto: T2489971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.