O coaxar ecoa

A noite de lua cheia

avança feliz e melancólica

pela madrugada.

Sentado, olhos que

não estão abertos

na escuridão intensa,

degusto o conjunto de

sons destes anfíbios de

estrutura vocal complexa.

Monótono, vibrante,

larguetto, staccato,

a sonoridade surge

das águas do terreno

alagadiço e se manifesta

em todo o entorno.

Sem metrônomo esses

múltiplos músicos

anuros encadeiam com

exatidão o andamento

dessa sinfonia harmoniosa,

delicada e envolvente.

O coaxar cadenciado ecoa doce pelo brejo.

Odacardo
Enviado por Odacardo em 30/08/2010
Reeditado em 30/08/2010
Código do texto: T2468312
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.