os seios da literatura
a areia que cobre o deserto
imagem tão nobre e tão pura
mulher que, desnuda, eu aperto
enredo da minha aventura
ao vê-la tão longe ou tão perto
ensaio de literatura
o monge não soube ao certo
porque se meteu na clausura
pareço o andarilho esperto
que até se esqueceu da amargura
pra areia que cobre o deserto
não passo de pífia aventura
nos livros que beijo eu aperto
os seios da literatura