Falando de Paz

Falam de paz como se fosse

o mais puro néctar ou doce

falam de paz como se existisse

sonhando com ela como se dormisse

Só estes homens não sabem

que a paz não haverá de estar

onde quer que eles a encontrem

não saberão serquer, aproveitar

Estes homens sem escrúpulos

promovem violências e estupros

estes semblantes obscuros

que se odeiam por trás dos muros

É sobre a paz que estou falando

essa coisa quase inexistente

que dizem sem estar pensando

e sem vivê-la com força ardente

Uma criança encontra

num mero e simples brinquedo

um homem sentado a procura

nas rugas de seu velho dedo

Jamais foi fácil de se achar

muitos tentam, enfim nada

outros sairam loucos a procurar

desesperados, num conto de fada

Se esta paz que vem de dentro

quiser um dia se espalhar

dá-lhe uma ajuda com o vento

que você próprio irá soprar

Deixe-a sair e encantar

deixe-a encher os corações

irá em cada um encontrar

várias forças e manifestações

Publicada no Jornal "A Província" - Santa Bárbara MG, 1986

Benjamim Augusto Marotta
Enviado por Benjamim Augusto Marotta em 04/08/2010
Reeditado em 04/08/2010
Código do texto: T2418638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.