PARA SIMPLIFICAR O TEMA
Prá simplificar o tema
Escreverei ao rés do chão
Assim verei este poema
Na boca do meu povão.
Estará no lugar comum
Eivado de insensatêz
Ou afastado do zum-zum
Na cabana do camponês .
No podre monte de lixo
Na luz pura de um altar
No gemido de um cochicho
No catre de um lupanar.
No pobre facho da gruta
Na reza do bom cristão
No gesto da prostituta
Na fuga de uma prisão.
Meu verso fará uma ronda
Buscando a verdade ver
Mesmo que ela se esconda
Nas trevas do anoitecer.