Se eu for a Pé

Se eu fôr a pé com os passos lentos

no meu destino chegarei.

Seu ficar aqui pensando ou planejando

do lugar não sairei.

Sei que é cedo e as portas estão fechadas.

Caso eu me atrasar da mesma forma elas estarão

então, porque não espantar a preguiça para depois

de frente encarar e não ter medo da justiça?

Levanta-te, troca a sua roupa e siga solitário.

Não se preocupe com o horário, pois o tempo

está sendo o seu amigo e não precisa se apressado

Pois, chegará com folga e por muitos está sendo esperado.

A disitância eu sei que é longa e cansativa,

mas não podemos nos desanimar e nos dar por vencido.

Quem sabe, muitas vezes pensamos que vamos socorrer,

mas no fundo nós é que somos socorridos.

Portanto calce o sapato e pegue uma blusa bem pesada.

O frio está cortante e sequer estamos no meio da noite,

mas siga em frente para cumprir mais uma jornada.

Quando o calor humano é verdadeiro,

supera qualquer tempestade.

Portanto, leve uma palavra de carinho para quem está sozinho,

ou para aquele que quer paz junto com a liberdade.