Poesia, Só...

Que perca uma poesia até os laços

que a prendem à métrica ou à rima,

e exigem versos exatamente iguais

(como os tres acima).

Que esqueça este poema da medida

e até mesmo do som de cada verso,

desde que tenha, ainda que escondida,

a ânsia inquietante do poeta

e toda a sua sede de universo.

Que não pertença a nenhuma escola

nem se rotule em rodas literárias

que catalogam tudo de A a Z.

E de todas ilações, que sejam várias,

só fique mesmo a lágrima que rola

transmitindo a emoção de quem a lê.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 18/06/2010
Código do texto: T2326610