A BELEZA DE UMA NOITE
 
Linda lua, maravilhosa e elegante,
dona de uma beleza que é só sua,
seu encanto faz da noite a imaginação
dos poetas que te homenageiam,
com os amores que você ajudou
a conquistar.
 
Seu manto são as nuvens, que te cobrem
deixando um mistério nas cores prateadas
de um universo te dando passagem,
na aventura que você faz quando cruza
o universo abençoando os amores
que se enfeitiçaram com seu encanto.
 
Seu mundo ilumina, o pais,
que traz em sua bandeira, a ordem
de um progresso conquistado com o suor de
um nação que vive na esperança do amanhã.
 
No sertão as violas,
em sua homenagem,
esperam o dia clarear
improvisando uma cantiga,
que na roda da vida conta
a historia de seu povo.
 
O mar espera as redes com seus barcos,
quando se enche de beleza iluminando
o oceano que envia seus habitantes
para alimentar uma comunidade
que vive da beleza da costa brasileira.
 
Nas festas juninas, sua luz dança junto
com as quadrilhas que em volta da fogueira
se apresentam na alegria e descontração
das crianças que representam a tradição
da Maria Chiquinha sendo a primeira dama
do coronel que tira seu chapéu de palha
para batizar a noiva na festa
que virou tradição
de uma noite de lua cheia, que todo
Brasil comemora
no dia de São João.
 
Rogério Miranda
poeta da paz