ROSA A RAINHA DAS FLORES.

Com sua beleza perfumada, a rosa que tem pureza
do amor, nasceu aos pés de Nossa Senhora,
quando seu menino Jesus, nasceu cercado de olhares
em um estábulo, que era visitado pelos anjos,
sendo recebidos  pelos seus moradores,
que testemunharam com o silencio de um olhar.
A vinda de nosso mestre, que amou os animais,
respeitando-os  com a mesma  gratidão, que sua
mãe Maria foi recebida com carinho e amor,
destes animais que entraram para a historia da fé.

Rosa, foi eleita por Deus, para coroar Nossa Senhora,
e pelos seus filhos que depositam aos seus pés as pétalas
consagradas pela fé, que foram regadas pelas lagrimas
da vida.

A delicadeza de sua existência; fez da rosa, a rainha
dos jardins e a santa dos colibris, que amanhecem
te beijando e louvando a vida que deus abençoou.

Nossa Senhora com a humildade de seu olhar
distribui rosas para seus devotos que vão ao
altar colher as pétalas que a Mãe de Jesus
abençoou, com sua misericórdia.
 
Rogério Miranda
poeta da paz