Pão caseiro

Manhã de sol.

Chinelo (dedos dos pés arejados).

Rostos desvincados,

favorável ao pão caseiro.

Quatro mãos.

Massa nascida,

aberta,

amassada repetidas vezes na

bacia de plástico preta.

Farinha de trigo,

fermento biológico,

leite morno,

manteiga,

açúcar,

pitada de sal.

Bolinha à tona.

Forno.Quarenta,

cinquenta e cinco minutos.

Uma fornada de

oito amorenados pães.

Forma sobre a mesa.

Milhões de embevecidas células

olfativas se comovem agitadas pelo odor

magnífico do pão quente. Eflúvios

destacam-se dos inebriantes

corpos rechonchudos do pães.

Na garrafa térmica o café

espera ser sorvido a

goles calmos.

Reconheço a importância

desse momento.

O pão está à mesa!

Odacardo
Enviado por Odacardo em 19/05/2010
Reeditado em 11/08/2010
Código do texto: T2266269
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.