VERSOS DE CONSOLO

CHEGA UM MOMENTO NA VIDA

ONDE PALAVRAS SE CALAM,

ONDE SORRISOS SE FECHAM

E A ESPERANÇA VIVE DERRETIDA.

CHEGA UM MOMENTO NA VIDA

ONDE SE PERDE TODO O ENTUSIASMO,

ONDE SE VÃO OS SONHOS

E VEM O VASTO DESÂNIMO.

EM CERTOS MOMENTOS, SOMOS LEVADOS

AO ABISMO, AO PRECÍPICIO E LAMENTAÇÕES,

VEMOS-NOS NUMA SITUAÇÃO MUITO DIFICIL

ONDE O MUNDO SE TORNA CINZENTO.

TODA A VIDA PERDE A COR, FICA SEM GOSTO,

VIVER SE TORNA SEM GRAÇA, TORNA-SE Á TOA.

TUDO FICA VAZIO, A VONTADE DESAPARECE

E TOMA CONTA O SOFRIMENTO.

NA VIDA CHEGA UM MOMENTO

ONDE AS ENERGIAS SE EVAPORAM,

A ALMA FICA ENTRISTECIDA

E OS SENTIMENTOS ABORRECIDOS.

CHEGA UM MOMENTO

ONDE TUDO É DESCONSOLO

E AS ALEGRIAS JÁ NÃO SE DESENHAM

NOS ROSTOS HUMANOS.

NA VIDA CHEGA UM MOMENTO

ONDE AS LUZES DO CORAÇÃO SE APAGAM,

ONDE SE ESFRIA O FOGO ALEGRE

E AS PRÓPRIAS FORÇAS SE ACABAM.

CHEGA UM MOMENTO

ONDE OS ABRAÇOS HUMANOS JÁ NÃO CONSOLAM,

GESTOS E AMPAROS JÁ NÃO CONFORTAM

PORQUE AS FRÁGIS FORÇAS HUMANAS SE LIMITAM.

POIS O CONSOLO QUE ANIMA A VIDA

VEM DO ALTÍSSIMO, DAQUELE QUE CONHECE

O CORAÇÃO,OS PENSAMENTOS, OS ANSEIOS,

DAQUELE QUE CONHECE OS VÁRIOS PROBLEMAS.

É O ALTÍSSIMO QUE CONSOLA EM PAZ,

CONSOLA OS PRANTOS, ENCHUGA A LÁGRIMAS DOS OLHOS,

CONSOLA EM TODA TRIBULAÇÃO,

CONSOLA OS ABATIDOS E DOS AFLITOS SE COMPADECE.

A AJUDA SUPREMA VEM DO ALTO,

DAQUELE QUE TUDO REALIZA.

ESSE CONSOLO CONSTANTE QUE MUITOS PROCURAM

VEM DAQUELE QUE É CAPAZ DE CONSOLAR.

O GRANDE CONSOLO, O ALÍVIO,

A ESPERANÇA, A SALVAÇÃO VÊM DE JESUS,

VÊM DE DEUS, O SOCORRO VEM DO SENHOR

QUE FEZ O CÊUS E A TERRA!

Edson Manoel de Lima
Enviado por Edson Manoel de Lima em 05/05/2010
Código do texto: T2238459
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.