Lua...
Sob tua luz,
Os lobos uivam;
Sonham os enamorados;
Suspiram os poetas.
Sob tua luz,
Corpos em desejo se buscam;
Olhares lascivos se denunciam;
Em carícias, amantes, se confessam.
Sob tua luz,
Pálida e soberana no céu escuro
- Às vezes escondida por nuvens, às vezes não-,
Teus olhos castanhos em vão procuro.
Sob tua luz,
Enchem-se de esperanças os desesperados;
Descansam plácidas as águas do mar;
As feras, na mata, põem-se a sonhar.
Sob tua luz,
A arrogância se despedaça;
A falsidade é desmascarada
E a igualdade é exaltada.
Sob tua luz,
O poeta (louco) tem a lucidez
De reconhecer como verdade exata
A sua ínfima pequenez.
(Danclads Lins de Andrade).