Não lhes restara mais nada

 liberdade e um bem maior que qualquer ser
Pode ter, seja ser humano ou animal.
Todos nascem livres se em vês de corre atrás
De pobres animais, para prender em uma jaola
Em uma gaiola só para ver as suas variadas cores
E o seu triste cantar.

O amor fosse procurar.
Lá na natureza que eles devem estar.
Com certeza, pois o repique de uma viola.
Pode nos alegrar, mas os pobres animais.
Somente a liberdade pode os alegrar.

Este e hum direito que ninguém deve lhes tirar.
 lá na relva molhada correndo  deixando
As suas pegadas.
Os pássaros  nas galhadas fazendo alvorada.

Esta e a felicidade que por Deus para eles foi
Dada. Se a liberdade for lhes tirada.
Não lhes restara, mas nada.
Dona Joana
Enviado por Dona Joana em 24/04/2010
Reeditado em 01/02/2012
Código do texto: T2216192
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.