O HUMANO DESEJO DE PAZ
O HUMANO DESEJO DE PAZ
Marcial Salaverry
Deseja-se a paz,
mas parece que ninguém é capaz
de realmente a desejar...
E assim caminha a humanidade,
plena de desumanidade,
sempre fugindo da felicidade,
parecendo sentir necessidade
de apenas praticar maldade...
Isso poderia ser evitado,
e sempre algo poderá ser modificado...
Se for de nosso real desejo,
aproveitar o ensejo
e pela paz lutar,
e poder os nós que nos estão a atar,
finalmente desatar...
E apenas depende de nós,
desatarmos tais nós,
e içar a Bandeira da Paz...