CREPÚSCULO
CREPÚSCULO
Não sei que paz imensa
tem o sol em sua agonia
que durante todo o dia
me deu luz; me deu calor.
É a hora que inicia
a caravana do intenso
persegue os rumos do imenso
nas exéquias do Astro Rei.
De outra forma a interpreto
no meu crepúsculo interior:
é hora de puro amor;
de saudade e meditação.
Quando Ele fez este mundo
com seus sóis então havidos
já temperou com gemidos
os risos da criação.
A inteligência que fala
conduz o condor que voa,
suplica Àquele que doa
misericórdia e perdão.