COMO PODE ALGUÉM SER FELIZ?!...

Como posso sorrir se logo ali ao lado, alguém apenas tens motivos para chorar sem parar?!...

Como posso pensar em ser feliz, se em meu redor, grassa o sinal de tanta desgraça?!...

Como posso falar na euforia de um mundo novo, se estou atolado até aos joelhos, de mundos velhos?!...

Como posso desejar a luz do sol, se de todo o lado me fustigam os açoites das penosas noites?!...

Como posso serenamente dormir em paz, se existem os pesadelos e alguém está a vivê-los?!...

Como posso engolir tranquilamente o pão de cada dia, se tanta gente com fome, há tanto tempo não come?!...

Como posso falar do Amor Eterno, se pelos jardins da Terra tanta intolerância anoitece e tanto ódio amanhece?!...

Como posso rezar pela Alma dos meus que Deus já levou, e esquecer quantos não têm quem peça pelos seus prantos?!...

Como posso um dia esperar a Misericórdia Divina se existe toda uma multidão de injustiçados à espera de perdão?!...

Não!

Mil vezes não!

Eu não quero ser feliz,

Se souber que a minha felicidade

Feriu a integridade

de um irmão que se tornou infeliz

Devido à minha vaidade!

É O MEU CORAÇÃO QUEM O DIZ!!!

(NOTA: Este poema faz parte da Ciranda Versando a Paz, organizado pela Recantista Deht Haak)