RECEITA DE BEM VIVER
Tento pensar um pouco
Refletindo os sufocos
No que me seria melhor,
A evitar o pior
Em meio a esse mundo louco
Por vezes vazio e oco
Com os neurônios soltos
O que fazer?!
Para o nosso bem viver
Sem temer vir a sofrer
Acho que é apenas viver
No processo mágico e admirável
Da maneira mais leve possível
A tornar admissível
De forma a enfim perceber
Possibilidades virem a crescer
Que a felicidade é coisa real
Não é algo sobrenatural
Mas é bem palpável
Ao alcance da minha mão e da tua
Na percepção que flutua
Coisa trivial em nossas vidas:
É sabê-la bem vivida
Espécie de fruto, em árvore de rua
Simples, valioso e profundo
Ao nosso alcance colhê-lo
E degustá-lo e saboreá-lo
Que, por tão comum, desprezamos.
Dueto: JL Semeador e Hildebrando Menezes