ANFITRIÃODAS FLORES
 
No silencio das batidas
de suas asas, colhendo
néctar de beijo em beijo
das flores que cercam
a paisagem colorida
de um recanto
onde habitam os colibris...
 
Sua beleza é suave
e transmite o aroma
da paz, parado no ar
sua força é recompensada
com o descanso de seus beijos
pousado em uma pétala...
 
Lindo pássaro encantado
com as cores da beleza
de seu nome,
sua primavera é bailar
de flor em flor,
com seu canto divino
uma platéia se reúne
onde o seu espetáculo
é voar para a fascinação
da flores...
 
Beija flor
tema de infinita inspiração,
fazes a alegria de voar
a certeza de uma estação
que espera no frio ou no calor
o anfitrião dos jardins...
 
Rogério Miranda
poeta da paz