POEMA PELA PAZ NA TERRA

Hoje acordei entre nuvens de esperança,

Sobrevoando os terrenos minados da dor.

Aqui e além, uma poça de sangue por entre o fragor

Dos lúgubres gritos de alguma criança!...

Talvez tenha perdido o seu pai;

Talvez tenha perdido a sua mãe;

Talvez nem tenha perdido ninguém…

Será apenas do estrondo de outra bomba que cai! …

Hoje acordei com esta estranha sensação,

Como se hoje fosse um dia especial…

Como se hoje, por uma qualquer razão,

Alguém pudesse erradicar da Terra todo mal!...

Mas como posso eu voar tão alto,

Só porque meus sentidos mais longe querem ver?...

Apenas radicalizo o meu sobressalto

Pressentindo que mais alguém vai morrer!...

E eu junto o meu grito de amargura

Aos gritos trazidos pelos murmúrios do vento...

Há no ar um odor de morte e sofrimento

E, dos poros dos homens, exala o odor da loucura.

Eu queria despertar todos os dias em mim

Acreditando que a Paz é sempre possível!...

E que estas madrugadas de pesadelo tivessem fim,

E que acordar não fosse uma aventura impossível!