Tanque de Paz
Trafega pelas ruas
Um veículo diferente
Todo branco
Parece um tanque
Mas não é de guerra
Por onde passa difunde a paz
Não vem para derramar o sangue
Do inocente, do soldado ou de quem for
Vem para apaziguar
Para esfriar o clima quente
Para evitar o soco
Para conter a bala do revolver
Para calar a língua carregada de ofensas.
Tanque da paz
Que conforme se movimenta faz
A tensão ficar serena
O nervoso ficar calmo
Que não deixa a minúscula fagulha
Se tornar labaredas de fogo
Fazendo das ruas um espelho
Do inferno.
Tanque da paz
Que também traz
Harmonia para família
Que também travam suas guerras
É o dinheiro que falta
É a atenção que não é dada
Mas acima de tudo é o amor que falta.
Onde há amor de verdade há paz.
Destruamos os tanques de guerra
E tenhamos como armas apenas abraços, afeto, respeito e sorrisos.
02/04/2010