FELIZ PASCOA
 
Que neste domingo de páscoa
Sob a proteção da lua cheia
Perdoa-se para aprender
A perdoar seus semelhantes
Esquecendo as magoas...
 
Que a caridade não esqueça
Os esquecidos da vida,
Lembrando que o ensinamento
Do mestre foi a união
Entre todos os seres...
 
Que nesta quaresma todo
Ódio, ressentimento
Tenha ficado na quarta feira
De cinzas...
 
Que a eterna fé
te envolva com o amor
pela vida de todos seres
vivos e que a páscoa seja
a doação de cada dia...
 
Rogério Miranda
poeta da paz