ELOS DE AMOR
Atam-se nós, elos em nó mágico
Ligação de amor afeito ao afeto
Corrente da vida, do mundo estrábico
Atam, desatam e atentam ao desafeto.
Inauditos caminhos, meandros sem fim
Sombras cinzentas, luzes brilhantes
Enganos da alma em busca de mim
Cruéis desenganos e acertos marcantes.
Nos anéis em cadeia, entremeados
Tímida sensatez, ousada loucura
Laços cegos, elos fracos encadeados
Enlaçados dão corpo à forte mistura.
No mundo sem viço, pobre de amor
Enaltecido o ego, glorifica o poder
Cadeias de idéias que levam a dor
Espírito frágil, pobreza do ser.
No mundo terreno, aparente prazer,
Entende a alma, não findará
Carência de fé, nem busca entender
Que além desta vida outra terá.
Plantado, regado, nutrido, o fruto prospera
Na terra fecunda de amor, só há que crescer
Ter não importa, é fútil, ser que impera
Espírito forte, grandeza do ser.
Abraço fraterno é algo de mim
Sorriso sincero, sincera amizade
Amor verdadeiro, simples assim
Atam-se nós, elos fortes de lealdade.