"Toque"

"O toque de uma luz , em plena negridão

Já não é mais escuro , sofreu tal transformação .

A flor tão sensível , essa diferença sentil

Se abrem as rosas , violetas , margaridas , se abrem os lírios

É o dia que surgiu .

Os pássaros cantam , é novo amanhecer

Pelos ares tem melodia , pois é plena a luz do dia

Que nosso Deus , o Criador permitira

Venham adorá - Lo toda planta

Todo réptil , toda ave , todo ser ...

Não precisou de nada , só de um meigo e leve despertar

Isso é da natureza , que por si mesma sutilmente aflora .

Jamais o homem limitado e mortal , poderia em sua limitação criar coisas como estas

Mas tudo isso , aos nossos olhos é perfeito , é sem igual

De Deus procede toda essa perfeição

O toque , foi de Deus

Nos alegra , nos inquieta , nos enche de gozo e Paz o coração ."

(Poesia escrita na cidade de Camanducaia - Monte Verde . MG. 05 / 04 / 1999 . )