O dia de amanhã será o seu motivo de aprender
Não necessita procurá-lo,
Ele virá alegre a encontrá-lo.
Não gostando de problema,
Não há como evitá-lo,
Ele está empregnado
Por todo o seu lado.
Ele é o seu próprio halo
Qual deve ser considerado.
A luta é a sua escola
Para a sua evolução.
Às vezes é doída
E o seu coração
Em oração esfola.
Se lhe for possível, dê,
E não peça esmola.
Não fique à mercê
De trocados a receber.
Vença por você.
Existe um, porém,
Não se orgulhe,
Vá bem além
De um mergulho,
Pois, pode existir
Do amor, o elixir
Colocando o pedinte
Acima de qualquer
Que se diz alguém.
Seja bom ouvinte
E o anjo dirá amém.
Pois, na realidade
Diz a felicidade:
Nesta vida passageira
A sua vaidade
Será muito ligeira.
E, alguém que seja
Ou de alguém esteja,
Saberá com certeza
Que ninguém é de ninguém.
Este é o maior capricho
Da natureza em sua beleza
Fazendo todos virar lixo.
Afinal, ela faz a sua triagem.
Orgulho, pobreza, realeza
E até a nossa formosura
É a sua compostagem...
Para preservar a beleza
Do vergel de suas folhagens.
Antes que isso aconteça,
Seja feliz na sua vida.
Pondo a mão sobre a cabeça,
Dessa vida vivida,
E jamais se aborreça
Com o exímio pincel
Advindo dos céus;
Apreciando o vergel
E vendo você no cordel
Do Grande Menestrel.
A boca sagrada de Deus!